城阳区对预防接种门诊进行专项督导,打好国家卫生城市复审迎检攻坚战 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:mianyigu…  文章来源:本站原创  点击数151  更新时间:2018/5/24 14:21:15  文章录入:mianyiguihuake  责任编辑:mianyiguihuake
 

 

为切实做好迎接国家卫生城市复审工作,不断提升我区预防接种门诊规范化管理水平,城阳区疾病预防控制中心采取积极措施,成立专项督导小组,2018年5月24日对棘洪滩、青大社区卫生服务中心预防接种门诊进行了专项督导。

督导组按照《预防接种工作规范》和迎接国家卫生城市复审的基本要求,重点针对接种门诊的现场管理、规章制度公示、疫苗与冷链管理、医疗废弃物处理、人员资质和设施配置进行了督导检查,并提出了加强预防接种规范化管理、完善档案资料、重新核查信息系统中儿童户籍类型的建议和要求。

我区将以迎接此次国家卫生城市复审为契机加大督导力度狠抓督促落实,进一步提升我区免疫规划工作质量和服务水平,规范预防接种管理工作,坚决打赢国家卫生城市复审迎检攻坚战。