城阳区顺利通过国家慢性病综合防控示范区建设评估 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:manbingk…  文章来源:本站原创  点击数29  更新时间:2017/12/25 14:09:16  文章录入:manbingke  责任编辑:manbingke
 

    近年来,城阳区委、区政府认真贯彻落实习近平总书记在卫生与健康大会上的重要指示精神,始终坚持以人民健康为中心,不断健全政府主导、部门协作、动员社会、全民参与的慢性病综合防控工作机制,立足基层、积极探索创新,完善慢性病综合防控体系,促进慢性病“防、治、管、康”融合发展,2011年获评省级慢性病综合防控示范区。
    2017年9月6日-7日,国家卫生和计划生育委员会疾控局副巡视员孙新华带队的国家慢性病综合防控示范区建设技术评估组一行7人,对城阳区创建国家慢性病综合防控示范区工作进行了建设评估。
    2017年11月18日,中华预防医学会健康中国国际工程科技发展战略高端论坛暨第五届学术年会正式拉开帷幕,城阳区政府副区长吕永翠受邀参会,19日在2017年中国慢性病大会分会场作经验交流发言,从三方面介绍了城阳区慢性病防控工作主要做法和策略:一是坚持政府主导与部门协作机制,构建立体式综合防控体系;二是坚持全民健身与全民健康深度融合,营造全方位健康生活环境;三是坚持全民参与与慢病管理共同促进,营造全生命周期健康服务网络。城阳区委、区政府推动慢性病防控工作的可持续发展,立足实际,打造城阳特色慢性病综合防控模式:“养中有医、医联结合、养医签约、两院一体、居家巡诊”六种医养结合服务模式;以政府购买服务、机构提供专业服务的方式,创新互联网+心理健康服务模式。城阳区坚持以人民健康为中心,全面加强慢性病防控做法得到与会领导与代表的充分肯定。
    2017年12月接到《国家卫生计生委办公厅关于公布2016-2017年度国家慢性病综合防控示范区建设评估和复审结果的通知》文件,城阳区已顺利通过建设评估,成为第四批国家慢性病综合防控示范区。
    我们将以党的十九大精神为引领,坚持政府主导、部门协作、动员社会、全民参与的慢性病综合防控机制,着力构建慢性病综合防控工作体系,创新发展适合城阳的防控模式,切实提高慢性病管理水平,真正发挥好国家示范区引领作用。